E fácil, simples e nutritivo.
Muitos vegetarianos estritos, veganos e intolerantes à lactose buscam alternativas na substituição do leite convencional, uma dessas opções é o leite de aveia. Muito simples de ser feito e com alto custo-beneficio, a aveia é nutritiva e ótima para quem quer um leite gostoso e digno para ser tomado sem medo e crueldade. Digamos assim, o leite de aveia é uma das melhores opções no quesito praticidade, consciência e dinheiro!
A receita é simples demais, mas vamos aos passos!
INGREDIENTES:
1 copo de aveia
1 litro de água ou água de coco
Dica: caso ache interessante, você pode acrescentar essência de baunilha, melaço de cana, açúcar mascavo ou demerara ao seu gosto.
PREPARO:
Deixe a aveia de molho por 1 hora ou 2 horas. Bata no liquificador e coe tudo com um pano limpo, coador de café ou peneira. Está pronto o seu leite de aveia! Caso queira deixá-lo com sabor, acrescente algum ingrediente da nossa dica. O leite de aveia é ideal para misturas com café, achocolatado, vitaminas, shakes, podendo também ser usado em receitas para substituir o leite de origem animal.
A aveia é um cereal com fibras de ótima qualidade e um ótimo regulador do intestino. É também um cereal com proteínas, magnésio, zinco, ferro, fósforo, carboidratos, cálcio, entre outros nutrientes.
É um cereal sem glúten, mas como na maior parte é processada, os celíacos (pessoas cuja tem celíaca, que é uma reação imunológica ao glúten que causa uma inflamação grave no intestino) devem ficarem atentos, pois é importante verificar a embalagem, devido que pode conter traços de trigo, e assim, conter glúten.